Будь собой...

Валентина Траутвайн-Сердюк
Жизни - не гладок путь,
Ты не сверни с него,
Света постигнуть суть -
Это важней всего...

Главное - будь  собой,
Ложь из души гони,
То, что дано судьбой,
В сердце своём храни.

В праздности  не греши,
В буднях грядущих дней
Жизнь свою так верши,
Чтоб не жалеть о  ней!

В небе  ищи звезду -
Яркий огонь любви -
Он отведёт беду,
Скрасит все дни твои,

Смело на свет  иди,
Этот огонь тебе
Будет светить в пути,
Чтоб не блуждать во тьме.

Там, где  конец дорог,
Кто- то  тебя всё ждёт -
Может быть, нас  Сам Бог
К Свету Любви ведёт!

Schmoelln, 15.07.2923

Импульс: стихотворение Евгении Рупп: "Мне однажды очень повезло"
http://stihi.ru/2023/07/13/283