Времена поэтов

Катя Роллинг
В окружении полной тишины,
среди мёртвых произведений,
ужасные тайны и явления,
вращаются среди слов и рифм.


В носу полный запах книжный,
затаившись притаились буквы.
Склоняется взор, где - то пошлый,
выслеживая людские грехи.


Город,как крепость стена за стеной,
смотрит сквозь окна тёмных изданий,
нахмуривши ,завистливый плен,
увлекает в пылающие дали.


Гаснут молодые рифмы,
забывая слова и чудеса,
настаивая с тихой нежностью плут,
топотом раскинув напуганный след.


Как ангелы они себя забыли.
в мертвецкой тишине безмолвия,
слабее физики они горели,
безвозвратно исчезая.


Необратимо исчерпанный свет,
мечт иллюзорных писателей -
театра кривая ошибка и свет,
где постигались судьбы поэтов.


Нет больше страдания на земле,
чем рядить в слово живые муки,
там,где злобная слава людей,
оживляет свои ритмы - руки.


Петь и петь до последнего дыхания,
бессмысленно в старческой боли -
это царство души,
затерянное вековой славой.

Поэты погибают в муках и страсти,
горя алым огнём надежды,
их рифмы льются в большой ничтожности,
в этом мире, полном безысходности.