Опять поет виолончель

Елена Ковалюк
Опять поет виолончель
И нежностью тревожит вечность,
Качая в небе колыбель,
Мечты уносит в бесконечность…

И звук на кончике смычка
Заполнит мир, как вздох вселенной,
И позовет за облака,
И станет музыкой нетленной,

И песней, что живёт внутри,
Протяжным эхом в небе звездном,
И отзвуком златой зари
С ее потоком светоносным.

Пускай поет виолончель
В душе у всех людей на свете,
И пусть земную колыбель
Качает музыка и ветер.