Мудрость Карельских сказаний...

Мария Александровна Мирошниченко
Мудрость Карельских сказаний
Хийси запрятал поглуше,
Что в череде испытаний
Ищут в воде и на суше.

Ищут в камнях Калевалы,
В Лоухи-ведьмы владеньях,
Под моховым покрывалом,
В белых ночей сновиденьях.

Ищут в невыпавшем снеге,
В Шуйских бурлящих шиверах,
Ищут на глади Онеги,
В каменных Ладожских шхерах...

Поиски сами без толку -
Пусто на скальных вершинах...
Ищут от Сампо осколки
В Белого моря глубинах.

Вовремя, после и прежде,
В холод, жару и ненастье
Поисков этих надежды -
Самое высшее счастье.


06.07.2023