В июль, как в омут... с головою...

Елена Архипова-Поддубная
В июль, как в омут с головою,
Где нет тугого слова "жди".
В его зеленые покои,
В его косматые дожди.
Пусть на стихию нет управы,
Но мир на полную живет -
В нем буйствуют цветы и травы,
Кувшинка с нимфами поет.
Вот сотрясают землю  грозы,
А вот раскаты  тишины.
И птиц осевших отголоски
Все реже из гнезда слышны.
Неоперившиеся слётки,
Порхая радуют отцов.
И мчит июль в своей пролетке
Дорогой белых облаков.


Фото Елены Шержуковой