Подчиняясь, привыкаем...

Галина Бедрик
Мы привыкли, идёт что война -
сообщения обычны и кратки.
И живёт прежней жизнью страна,
соблюдая немые порядки,

в распрях внутренних вяло сражаясь.

Как всегда, обещанием полны
гос.деяния правящей власти.
Несмотря на затраты войны,
ей важны и курорты - участием,

на доходы богатых равняясь.

Привыкаем - свой гибнет народ,
люд, безвестно, хоронят родные.
А страну не один уже год
заселяют народы другие,

взять в полон* россиян всех стараясь...

                +++

*полон(устаревшее)- то же, что плен, неволя, рабство