ты будешь спать сто с лишком лет

Тенин Август
ты будешь спать сто с лишком лет,
и я умру и многие,
и новой жизни новый свет,
и моды будут новые

сто лет пройдут и еще пять,
в Париже станут тропики -
а ты все будешь крепко спать
в своем уютном гробике

но век пройдет и он придет,
потомок замечательный!
звезда ревнивца приведет
на берег окончательный

двенадцатый ударит час,
и поцелуй исполнится:
ты распахнешь окошки глаз,
как радостная школьница!..

и если мне уйти сейчас,
то в шкуре принца этого
смогу, родившись в нужный час,
вернуться с того света я