Звездопад

Елена Кириллова-Сказкина
Удлинённые лица на моих образах,
За окошком берёза вся как-будто в слезах.

Словно мати о сыне…. Снились светлые сны?
Боже, слабых помилуй и погибших спаси.

Успокой тех и этих, все достойны любви.
Движет медленный ветер облака-корабли.

Сколько их в синем небе - перевозчики душ.
Лик луны хладно бледен, за оградою плющ

Вьётся, всё,  как и прежде. Белых роз аромат,
Те ж слова, те ж надежды. И опять звездопад….

Будто небо кто рушит. Только я не пойму –
Это звёзды иль души мягко падают в тьму.