***

Юрий Мусаткин
Филичеву Юрию Дмитриевичу - хорошему товарищу и человеку

Примерным не был он и идеальным,
Но мне сказал однажды за столом:
- Я руку за тебя на наковальню,
Придется если, положить готов.

В его судьбе не просто все, конечно,
Теперь от дел земных он далеко,
Возможно был немного в чем - то грешен,
Пусть бросит камень , кто сам без грехов!

Течение неправедного века
Несет  нас словно  щепки по волне,
Хорошего не стало человека
Однажды ранним утром на земле…

Был прокурором и судьей, но чином
Не помню чтобы похвалялся он..
Работал очень долго в Тогучине -
В Новосибирской области район.

Потом, когда трагедия случилась,
Ему припомнят все поступки в раз,
Но я запомнил жизненную силу
И теплый свет не прокурорских глаз…