Отринь ненужные предметы

Виктор Селищев
Отринь ненужные предметы
И будешь модным, современным,
Да память выброси при этом,
Живи текущим днём мгновенным,
Без снов гнетущих спи младенцем,
И мир вернётся в своё детство.

Вот только детство к нам жестоко,
Не помнит прошлого уроков
И в вечной круговерти шибкой
Свершает прежние ошибки.
Не будь к былому безучастным,
Беспамятство - болезнь, не счастье!

            13.07.2023