***

Николай Хромовских
Я вчера ещё искал
Маялся ночами,
Вроде жил, и не терял
Шёл, я всё петлями.
Как-то сердцу всё не так,
Нет в тиши покоя
И едва, чуть спустит мрак,
Душу рвёт... Нападёт такое...
И в мучениях ищу...
Где ж ты правда? Где устав?
На себя борзых спущу
Для лихих забав...
Средь друзей, среди подруг
Был всегда открытым,
Вдалеке, во тьме разлук,
Другом не забытым.
Даже горькая не в сласть,
В горле комом встанет,
Так и хочется сказать:
"Всяк тебя обманет."
На столе один стакан
Сигарета с дымом,
Выпью... Думы, как туман
Вышибаю клином.
И в любви спасения нет
Всё надежды тают,
Чуть заметно льёт рассвет
Тени исчезают.
Их не помню силуэт
Сяду, вспоминаю,
Жизнью писаный портрет
С памяти стираю.
Не печалься друг, не злись,
Добрый каждый с виду
И на радость не скупмсь
Не таи обиду.
Все грехи в пиру забудь
Штоф давно разлитый,
Что прошло, уж не вернуть
Ты судьбою битый...
Всё мелькнуло, дни прошли
Что желал? Не знаю...
Только угли душу жгли,
До сих пор пылаю...

Николай Хромовских