Видел я однажды

Доржо Батуев
Видел я однажды в жизни красоту,
Чистую как небо, невинную мечту,
Видел я однажды, а забыть никак.
Как только вспоминаю, на душе бардак…

Глаз сияет, завидев едва,
Сердце сбегает, учуяв сладкий парфюм,
Мысли сами формируют слова,
Когда в голове один белый шум…

Она словно алый закат,
Легкая как перышко, нежная как шелк.
Ее глаза сияют, как звездный каскад,
И в них утопаю, душевный трепет умолк.

Ее улыбка - чарующе сполна,
Расцветающий сад, где полыхает костер,
Ее голос - мелодия, нежная струна,
Открывающая душевный простор.

В ее движениях вижу танцующих фей.
Со мною играет воображение,
В ее словах, уютное течение дней,
И наша встреча - как одно мгновение.

Она - девушка, которую не могу я забыть,
Она - песня, что в душе моей зазвучит.
Та красота, что я видел однажды
Ей сердце мое принадлежит…