73 Вишня

Аленушка Сотникоа
Поспело вишни во дворах необоримо!
Ну, и конечно, не могу пройти я мимо.
Иду домой - вишневых ягодок горошки
Подмигивают красным вдоль дорожки.
Кричат : - Не торопись, сверни, попробуй.
Вкус красных ягод не такой, как у вишневых.
Те будут сладкими. А мы сейчас с кислинкой.
Ну, не ленись и свою руку протяни к нам!
И я сворачиваю. Я тянусь. Срываю.
Я ем. И свою радость не скрываю.
И смотрят дети, удивляясь не по-детски -
Как? Прямо в рот? Немытую и с ветки?