Дыхание любви

Александр Суханевич
Тебя я даже не искал,
И от судьбы не ожидал,
Что вдруг зажжёт на склоне лет
В моей душе волшебный свет.

Даже поверить я не мог,
Как ты из тысячи дорог
Выбрать смогла лишь ту одну,
Что вела к дому моему.

Ты не сворачивая шла
Цветок невянущий несла,
Он был завёрнутый в мечту
И, излучавший красоту.

Никто не мог его забрать.
Его могла лишь мне отдать.
И руки нежные твои
Почти истерлись до крови.

Но ты всё верила в меня
И, чистоту любви храня,
Не подпускала никого
Близко до сердца своего.

Тебя я сразу не узнал
И в одиночестве страдал,
Пока дыханием любви
Ты не согрела дни мои.