Тело портится годами,

Олег Журавлик
Тело портится годами,
Скоротечным временем.
Как Дамоклов меч над нами,
Над плешивым теменем

Смерть. А мы ещё кичимся.
Мол не все потеряно.
И куда-то мчимся,  мчимся,
Словно лет немерено

Впереди. И суета
Песен пересмешников
Нас влечет. Но не спроста
"Смерть люта у грешников!" -

Раскрывает Книга Книг
Смысл духовной битвы,
Чтоб найти хотя бы миг
Время для молитвы.

Не случайно сердце вдруг
Вздрогнет, испугается -
Это нас Всевышний Друг
Пробудить старается.

Как отлипнуть тяжело
От привычек смело,
Вот и разрушает зло,
Брошенное тело.