Чудо чудное

Ольга Мезенцева 2
      Благодарю Марианну Лебедеву
      за вдохновение "Гимном
      красоте"
http://stihi.ru/2023/07/08/5871

Без красоты мир стал бы сер и скучен.
Не восхищала б неба синева,
Печаль ходила б в нём чернее тучи,
Поникла бы от грусти голова.

Откуда чудо чудное такое?
Откуда к нам приходит красота?
И что несёт? Объятье ль роковое,
Иль радость, словно звонкий смех дитя?

Всё в красоте неискренней фальшиво:
Она предпочитает правде ложь.
Самонадеянна, жадна, ревнива.
Всех недостатков здесь не перечтёшь.

А настоящая  - в душе портниха;
Наряды шьёт искусною рукой,
Чтоб платье было в пору и
"на выход" -
Любви для встречи с пламенной
мечтой.

Весь мир тогда очистится от грязи,
Затмит краса собою скверны плен.
И чёрно-белых пятен станет сразу
Намного меньше в море перемен.

Как музыка с поэзией красивы!
Как живопись чудесна и балет!
Как песни хороши. И как на диво
Прекрасен мир - его желанней нет!

Мы восхищаться станем этим дивом -
Оно достойно трепетной любви.
А у кого глаза заплыли жиром
От злобы к ближним в происках войны,

Мы пожелаем сразу провалиться -
Им не дано прекрасное понять.
Как чУжды нам и "гитлеры" и "фрицы",
Так красота не может их принять.

Мы все живём в подлунном этом мире.
Он мал, велик ли? Но не в том вопрос!
Он дан, чтоб красоту его любили!
Так завещал нам Бог - Иисус Христос!