И не было Ангелов в странном том мире...

Ефим Константинов
В далёкой Галактике Солнце пылало,
Как будто зажжённое в пекле грехом…
Что было вокруг, оно всё убивало…       
Там нет ничего, чтоб вернулось потом…

И не было Ангелов в странном том мире… 
И не было Бога, чтоб всё изменил…          
И не было там человека в помине,
Как не было звёзд, в пустоте из светил…    

Зачем всё так странно устроено было? -      
Сейчас не понять, не дано никому… 
Зачем тогда Солнце горело, светило?
Кому освещало дорогу во тьму?…

И всё же смельчак отыскался на свете
И создал там всё, чтоб никто не делил…
Людьми называя, перечащих смерти…
Он звёзды открыл им, водой одарил…      

Он их поселил на пустынной  планете   
Пригодной для жизни, Землёю назвав,             
И создал наш  Мир, чтобы в нём жили дети,          
Адама и Евы, с любви всё начав…

Как знать? - от кого они жизнь получили?…
Кто видел сквозь время прошедшего тьму?…
Но их оставляя, он дал, чтоб хранили,
И Землю, и разум, и веру в судьбу…

И вот мы потомки их всех и поныне
Здесь всё разрушаем, круша этот Мир…
Его красотою  гордимся в пустыне,
Всё здесь отравляя, что создано им…

А Солнце в Галактике также пылает,
И Новой Земли не придумал ещё
Простой человек, что себя убивает,
Забыв очевидно, кто создал его…






(Репродукция картины Mark Henson_SPIRAL GENESIS для иллюстрации взята из Интернета)