Колыбельная для внучки

Евгений Осетров
Солнышко ушло за горизонт,
Соловьи отпели свои трели .
Ёжик уже видит седьмой сон ,
Звёздочки на небе заблестели.
Месяц шепчет: - Варя засыпай.
На стене причудливые тени  .
Пусть тебе приснится сладкий сон ,
В твоей мягкой ,тепленькой постели .
Нежно убаюкаю любя ,
Сам Господь тебя убережёт,
Варенька любимая моя ,
От печалей , зависти , невзгод .
Крепенькой , здоровенькой расти ,
Стройной и высокою в отца ,
От меня-же нежность получи ,
Красоту счастливого лица .
Крепким сном Варвара засыпай,
Баю , баю , баюшки баю ,
Утро с первым лучиком встречай ,
Молочком тебя я накормлю .