Бегемот. Превращения во сне

Мила Пуциловская
Саванна! Я мчусь по ней стремглав, лечу!
А что? А где? Куда я так бегу?
А что за громкий топот? Это я? Я бегемот?
О, счастье! Я большой! Я целая гора.

Куда я так бегу? Да я бегу как все к воде.
Ещё немного и я в своём болоте, в своей мечте.
Теперь я наслаждаюсь, кувыркаюсь - пушинка я!
А комары и мухи совсем отстали от меня.

Со стороны я мокрый, грязный, да?
Но это всё болото есть моя мечта.
Отлично искупался, уж пообедать можно, уже пора.
Вот рядом есть и сочная трава.

Как хорошо! Теперь домой пора.