Старьё

Тамара Новикова 5
 Были когда то и мы с рысаками,
 Ну а теперь  старики-стариками.
 Волосы выпали,  зубы на полке
 Ноги не гнутся, их колют иголки.

 Рядом с собой ничего уж не вижу,
 Капает с носа  липкая жижа.
 Ещё привязалась такая зараза:
 Пойду по нужде, не найду унитаза.

 Уткнусь в телевизор, смотрю сериалы,
 В печёнках сидят  у меня либералы.
 В гневе на них  замахнуся клюкой,
 Нервы  расстрою,  иду на покой.

 Лягу-прилягу,  долго  не спится,
 Только усну, привидение снится.
 Встану, как зомби,  полночи брожу
 Богу молюсь,  лёгкой смерти прошу.