Седые перья у совы

Иерей Константин Мемячкин
Седые перья у совы
Отображенье красоты.
Посадка глаз. Размах крыла.
И клюва мощь дана была
Ей для того, чтоб ты, мой Друг,
Творенье видев мудрых рук
Творца прославить смог в веках,
Что наградил сию сову
Необходимым к бытию.

И муравей. Такой малыш,
А тащит груз как слон-крепыш.
Такая сила муравья
Ему Премудростью дана,
Чтоб строить домики свои.
Была б такая у совы
Она бы с силою такой
Изранила весь мир земной.

Премудро все устроил Бог.
Где даже маленький росток
Имеет смысл бытия.
Кому росток - кому семья.

15.07.2023


Илл.: Христос Пантакратор – Создатель вселенной. Библия Толедо,Франция, XIII век