Вот и сбылось...

Михаил Михлин
https://www.youtube.com/channel/UCGqI15KURVaECgYAW3YKnLg - песня

Горбятся ветки от ветра и холода,               
капли дрожат на оконном стекле…
Осенью так вспоминается молодость.
Так… Что становится зябко в тепле.

Всё в этой жизни бывает нечаянно  –
наших потерь и ошибок не счесть.
Господи Боже, прости нам отчаянье!
Господи  Боже, дай силы нам снесть…

Всё потускнело, что было так дорого.
Было и не было, было и нет…
Пряча шаги в облетевшее золото,
с дождиком мелким приходит рассвет…

Стали мы старыми, стали мы лишними.
Как нам с тобой через это пройти!
Город заполнили странные – пришлые…
Господи, нас и за это прости!

Вот и сбылось и свершилось пророчество –
день без заката срывается в ночь.
Горько и сладко моё одиночество.
Боже, дай силы его превозмочь…

В доме пока зеркала не завешены.
В них ещё можно украдкой глядеть.
Нам бы глоток ещё  воздуха  вешнего – 
только глоток, чтоб хватило допеть.