Там где...

Джулия Арнольд
Там где церковь давно заколочена, на уставшем вечернем небе
Тихим хрипом молились вороны, не просили давно они хлеба.

Деревянный пол, скрип дрожащих стен, холод спящих душ, дрожь мурашками,
Время всех и всё, безнадёжно гнёт, светлый холст портит чёрными красками.

В эту церковь давно уж никто не ступал, там икона в углу сохранилась.
На развалинах дождь еле слышно стонал, всё что раньше ЖИЛО, обвалилось...

Мощь, величие, вера здесь бьют в лицо, отголоски, когда-то молившихся.
Аккуратно ступлю на твоё крыльцо, не нарушив молчанья склонившихся...