что же мы наделали, если это сделали

Зинаида Кошкина
что же мы наделали, если это сделали,
и строчат повестки, едут поезда.
люди с виду мирные, ложью и обидами,
пропитали землю лето и снега.

и течет не речка, теплые словечки,
вылетает яд, кровь течет-вода.
я прошу у бога, чтоб светла дорога,
тем, кто бьет уверенно врага.

но а вы, что рядом, вы не плюйтесь ядом,
помоги соседу  в горе и беде.
если будем в розни, враг оставит козни,
мир начнется с вас, в это верю я.