После дождя

Наталья Радуль
Дождь прошёл и стало чисто в мире
Тихом, синем, светлом..
Ангелы поют в эфире, кто-то брякает на лире,
На лужайке на зелёной млеют разные цветы:кустики лаванды нежной источают ароматы, и гардении душистые, как фарфоровые чашки
на зелёных гладких листьях,
чудо, очень хороши! Средь деревьев мощных - тени падают кругом густые,
на подушках развалились, дремлют мило
малыши, роз струятся ароматы вдоль аллеи, там же ходят от жары хвосты
повесив, вялые, как сон, собаки,
языки свои развесив.. Море тихо колыхает золотые солнца блики,
облачка гуляют важно по широкому
раздолью голубого, в тенях, неба.
И далёкие раскаты говорят, гроза
вновь близко, и не долго будет солнце
согревать Колхиды землю..