Воскрешение

Ильяна Дзю
Меж берегов течёт река,
В ней горькая вода,
Река сирот и стариков,
Чья доля нелегка.

Вода мутна, как души их,
Познавшие беду.
Поток её спокоен, тих,
Скрывает он тоску.

Тоску остуженных сердец
По доле по иной,
Но и надежду, что конец
Придёт судьбе такой.

Годы идут, течёт река
Печали и обид,
Но есть любовь, и лишь она
Их к жизни воскресит.

И пусть твердит злая молва,
Что нет теперь любви,
А ты, чтобы любовь жила,
Жалей! Цени! Люби!