Ого!

Артём Речкалов
Не смогу сей же час разлюбить;
Нужно время для этих нюансов.
Ты стреляешь в упор в меня и
Не даёшь ни единого шанса.

Про себя каждый чертов свой день
Повторяю я данность от беса:
Тебя нет, но со мною везде
В строках книг и печальных ты песен.

В этом женщины суть вся извне:
Самых рыцарей добрых и тонких,
Говорят, предпочтут на коне,
Но влюбляются в автоподонков.

Только я не сужу, не щадя.
Вижу в читке, смотря им на губы,
Что любой для неё «негодяй» —
Это тот же, кого она любит.

Не подарок и мы, что уж там!
Я признаюсь, хотя и завышу:
Мужики любят стерв, только нам
С каждым годом все искренность ближе.

Только ты мою боль не поймёшь,
Умоляю, ответь моим шрамам:
Сколько раз ещё встанет он, вошь,
Между мной и тобой; между нами?!

Не понять мне, кто это хотел:
Кто придумал такое отчасти:
Неужель расстоянья людей
Лишать вправе взаимного счастья?

Ну и ладно. Господь же с тобой!
Знаешь, что разглядел я под лупой?
То, что дар — за большую любовь
Выдать бОльшую сущую глупость.