Когда-нибудь

Русский Солдат
Когда-нибудь я высплюсь, а сейчас
Опять искать, лететь и успевать
Вместить в день всё, что больше в сотню раз,
И каждый день сгорать, сгорать, сгорать…

Когда-нибудь закончится война,
И миру явятся кователи побед,
А там ура! Медали, ордена…
Когда-нибудь… сейчас в помине нет.

Когда-нибудь я стану просто жить,
Не вспоминая эту суету.
Переживанья в сердце уложив
Или отправить гнить их в пустоту.

Когда-нибудь я научусь дышать
В спокойном темпе, а не на бегу…
Ну, а пока сгорает пусть душа…
Когда-нибудь я высплюсь, я смогу…

© Сергей Ефимов