Ветер не по сезону

Александр Анайкин
Ветер размешивал сумерек гущу,
Рвал и косматил зелёную кущу,
Даже серебряный свет от луны
Он превращал без потуг в буруны,
Что исходили все в трепет нервозный,
Не вынося безалаберных козней,
Бесцеремонности суетной, дутой,
Не по сезону прохладной и лютой.
Ветер же викингом злобным и диким
Всё завывал, чтоб казаться великим.