Моё наследие

Николай Серёгин
Лишь в памяти дубы над крышей
Их не вернуть к кирпичной кладовой
Всё падают,не скажешь желудям потише,
Не нарушайте наш ночной покой.

На пойме у реки заржёт кобыла
Откликнется вожак,могучий конь
Всё это там,в далёком детстве было
А ноне нет,растаяло,как сон.

Мне младшая сестра не скажет Койка
Ей не давалась буква эль
Ну что такое снова?!
Опять ты Койка не убрал постель.

Прошло с тех пор годов не мало
Пол сотни сыну старшему
И внуки могут умными руками
Построить дом и дачу кое-кому.

Не мало мы деревьев посадили
Растут они,дают плоды
А мне всё снятся,там среди России
Амбарные ядрёные дубы.


       ***