Подсолнухи

Ольга Борисовна Фадеева 2
Как солдаты, выстроились в ряд
Золотые солнечные дети,
Нам они, как будто, говорят:
"Мы всегда за солнышко в ответе;

Жизнью мы обязаны ему,
И готовы на него молиться,
Целый день мы солнцу потому
Подставляем радостные лица;

А когда у солнышка закат,
Мы лучей закатных добавляем,
Обращаясь чашами назад,
Сами мы, как солнышки, сияем!"