Тропою в Небо

Татьяна Альдури
«Шауль Давиду: …будь у меня храбрецом и веди войны Г-сподни» (Шмуэль I 18: 17).

Встать бы в след колеи Сиона,

И пройти тропою времён,

До стены, что смела «фараона»,

Разодрать на себе [кетонет] хитон.

Разослать лоскуты по ветру,

Пусть несёт их звёздная пыль,

Жаль меня во всём этом нету,

Но живёт, где-то в сердце, быль.

Где-то ноет, в самом межреберье,

Где-то свЕрбит тоскою душа,

На Сионе, в сей жизни, я «не был»,

Да и в прошлой «ещё не была».

Но уверенно снами летаю,

Над тропою бредущих в века,

Их не Б-г обозначил ведущими,

Их призвала к ПаРДеСу судьба.

 
2022 г.