Кто я, что я?

Пиано
Кто я, что я?
Только лишь искатель,
Душ, над пропастью зависших, собиратель,
Обниматель их и вдохновитель,
Ученик, товарищ и учитель.
Землю с небом поменяв местами,
Ты чужими петляешь верстами.
Я же жду, испив дождей немало,
Просто принеси мне покрывало...
Но у нас совсем другой сценарий:
Из колосьев ржи не сшить гербарий -
Я стою у пропасти обычно
Раз, два, три... Твои шаги ритмичны,
Ты идёшь на свет, на мрак, - не знаю.
Я ловлю тебя на самом краю.