Любовь или муза?

Виктория Ферзикова
Тяжела для мира обуза –
Жизнь поэта тащить по камням.
Кто сегодня, любовь или муза?
Кем сегодня ты станешь нам?

Я умею любить очень крепко,
Я умею любить лишь себя,
Эгоизмом страдаю нередко,
Но сгораю, кого-то любя.

В лабиринтах кривых коридоров,
В зеркалах отразится лишь тень.
Я ищу что-то кроме заборов,
Что закрыты изо дня в день.

Я ищу мысль из плоти и крови,
Я ищу вдохновение в очах,
Укуси, я не чувствую боли,
Распадаясь на строчки в речах.

Я к тебе уже ближе, как к музе,
Чем к природной земной любви,
Мне так нравятся сотни иллюзий,
Ты из грёз меня не зови.

Я так счастлива, что одинока,
Но мечтаю быть рядом с тобой.
Ты пойми, я поэт, моим долгом,
Оказаться мог кто-то другой.

Ты пойми, я люблю только строки,
Ты их танец рождаешь во мне,
Но пройдут вдохновения сроки,
И любовь задохнётся в земле.

Ну так кто ты, любовь или муза,
Если мне без тебя не жить?
Мы, поэты, все жертвы конфуза.
И никто не может решить.

Я люблю твою светлую душу,
И улыбку люблю, и глаза.
Знаешь, ты мне, всё-таки, нужен,
Ведь любовь к тебе – навсегда.