Игра

Ксения Зубарева
Впереди - лишь месяц света,
Солнце и покой.
А потом старуха эта
Мне махнет клюкой:

«Ты, который пятый с краю,
Кто просил ретрит,
Смерть сейчас с тобой сыграет
И перехитрит.

Позабудешь книг обложки
(Мало ль, что поэт!),
Дом, семью, напевы кошки
И жасмина цвет.

Я не делаю вреда-то,
Дело не во зле.
Все, что ты любил когда-то,
Пусть лежит в золе».

«Это так ты манишь раем?
Тоже мне - ретрит.
Мы по-моему сыграем!
Ну-ка: раз, два, три...

Раз! - Зажегся свет в окошке,
Шмель летит к кустам.
Два! - На старенькой обложке
Чайка Джонатан.

Три! - Бабулина картошка
В полдень ждет внучат.
У крыльца играют кошки,
Скворушки кричат.

Все, любимые, мы - вместе,
Я нашел тропу!
Впереди - лишь свет. И месяц
Освещает Путь».

06:30, 30 января, о.Чанг, 2023