Капли капают на листья...

Наталья Берёзкина
Летний дождь звенящим водопадом
Мочит гриб, листву и яблоки в саду.
Сколько слёз у Неба и печали…
Всё же помогает…лечит и смиряет, будто на бегу.

     Тополь так роскошно царствует, высокий,
     Мокрый…мощной зеленью укрыт сполна.
     Капли капают на листья…
     И потоком также разливается вода.

Окропил июль водою каждый куст,
Не забыт ни василёк, ни полевой росток, повсюду хруст.
Чтобы урожаю расплодиться,
Ливень должен долго потрудиться.

    Дождь струился целый день,
    Серебристых струек тысяч семь.
    Их сменяют новые капели,
    Сыро, холодно, а брызги всё опять летели.

Дождь-защита всей Земли от тех,
Кто забыл запрет на грех,
Кто святое покрывает мраком,
Только для себя всего желает, и не видит Высших знаков.

запись 14.07.2023, ночь