Равно же, как полезен и декокт...

Эдсгер Кнут
"...

От первого стакана зубровки «в качестве утреннего декокта» на Савеловском и до музыки в «Фанни Каплан», которая «не исполняется.

А приводится в исполнение». Венедикт Ерофеев, "Москва - Петушки".

+)

"...Почему «И др.»?

Почему вообще «и др.», что я как заведенный повторяю дурацкое «и др.»?

Во-первых, потому что сие славное сокращение символизирует..." *

Евгений Лесин, "И немедленно выпил. Венедикт Ерофеев и др."

http://elesin.livejournal.com/960782.html


Равно же, как полезен и декокт, -
Травы зубровки, на спирту чистейшем,
Пусть после, - и разбавленный водою,
Но чистый и честнейший, - Ёшкин Кот.)

Равно же, - как приятен "Шерри бренди", -

Как прошлых снов, - любезнейший декокт...+)

Эдсгер Кнут   14.07.2023 22:44 - 23:24


* "...Во-первых, потому что сие славное сокращение символизирует характерную для всего творчества Ерофеева любовь к систематизации, каталогизации, цитированию, а также бесстыдную апелляцию к чуть ли не энциклопедическим знаниям читателя. А во-вторых... во-вторых, потому что ХХХV глава романа Ильфа и Петрова «12 стульев» тоже называется «И др.» И там есть такие слова: «Мы тоже плывем по течению. Нас топят, мы выплываем, хотя, кажется, никого этим не радуем..."

Там же, http://proza.ru/2010/12/05/232 ( С ) Евгений Лесин.