Псина ты, чумазая, кареглазая

Невская Ксения
Ну давай уже, идём,
Раз тебе так хочется,
Может быть с тобой вдвоём
Скрасим одиночество,

Горе перемелится,
Пополам поделится,
Псина ты, чумазая,
Кареглазая.

Нынче, видно, полоса
С белыми просветами,
Смотришь ты в мои глаза
По-собачьи преданно,

С радостью упёртою
В руки лезешь мордою,
Псина ты, чумазая,
Кареглазая.

А у нас здесь по углам
Притаилась ненависть,
И, выходит, по делам
У людей собачья жизнь.

В этом не твоя вина,
Не скули так жалобно,
Псина ты, чумазая,
Кареглазая.

Знаешь, как земля людей
Быстро разрушается,
Нам бы стать чуть-чуть добрей,
Да не получается.

Может быть, других любя,
Мы спасли бы и себя,
И тебя, чумазую,
Кареглазую.