Свобода и погода

Елена Фоминична Лаврентьева
Какая может быть свобода?
Что с нами делает погода!
Сияет небо. Вот   так  «на»!
Дождя обрушилась волна.

Вода течёт  с моих волос!
Вода летит из-под колёс!
У щётки, чистящей стекло,
Уже  терпенье истекло.

Пришла домой, а дождь затих.
Работает от сих до сих.
Отмеренных ему минут…
И где он? Нас хлеставший кнут?!
28.05.2023