мы тебе приснились обе

Эллана
###

Просыпаешься в ознобе,
вытирая мокрый лоб.
Мы тебе приснились обе -
и дыхание свело.

Ты смотрел ошеломлённо,
как мы тянемся к тебе,
и нашел себя влюблённым
в нас обеих. Что теперь?

К нам она тянула руки,
словно греться к очагу,
ты решился на разлуку,
не сдержался - и шагнул...

Боль меня свалила навзничь,
так, что просто не вдохнуть:
ты рискнул не мной, а нами,
нас отправил ты ко дну.

Мы и ближе и привычней,
но влечет тебя она,
та, что вспыхнет яркой спичкой
потому, что влюблена.

Вспыхнет спичкой - и погаснет,
только холодом дохни,
язычок огня прекрасный,
не доросший до любви.

...Ты взбирался выше, выше,
до немыслимых вершин,
и не понял, как так вышло,
что остался ты один...

Обернулся одиноко
и увидел за плечом,
как другой меня за ноги
обнимает горячо,

тянет руки, будто милость
раздаю голодным я...
Милый, что тебе приснилось?
И во сне я лишь твоя.

2021