В моей душе взрыв...

Игнат Хвостовский
В моей душе взрыв,
иду на прорыв,
я снова готов
покорять высоту,
почти полвека в пути,
а сколько ещё идти,
чтобы среди взорванных мостов
увидеть свою мечту,

Банальный пустяк,
ну что ж всё так
случилось, а как?
Я и сам не пойму,
душа нарасхват,
но ни шагу назад,
не принимает мой взгляд
эту всю кутерьму,

Запутан мой путь,
что проще? Уснуть?
Но не в этом суть,
я понял давно,
что за капканом капкан,
и не спрятать ран,
я словно вулкан
и когда-нибудь
взорвусь всё равно,

Ведь в моей душе взрыв
и я рискнул
пойти на прорыв,
решил бросить вызов
себе самому,
вновь сжалось кольцо
и смерть смотрит в лицо,
и мне прорываться
опять одному!