Тик-так, не так

Игорь Омельченко
Бессонна ночь, сакрален час,
Что ждет за горизонтом нас,
И с жизнью вальс танцуем мы,
Как громко тикают часы,
Тик-так,тик-так,тик-так,тик-так:
«Ты жил не правильно, НЕ ТАК!»
Вчера один, сейчас другой,
И в каждом дне ты сам не свой.
Не так, не так, не так не так,
И в голове моей бардак,
Тик так, не так, не так, тик так,
ТЫ КТО? А МОЖЕТ СКАЖЕШЬ КАК?
Скажу… давай смелей иди,
И выкинь вон свои мечты…
Ну что готов за Мной идти,
Вот жизнь, вот смерть, ЧТО ВЫБРАЛ ТЫ!
Ведь в реку дважды не войти,
Как не вернуть былой любви,
Лишь громко тикают часы,
И в ожиданью смерти ты.
 А как придет к тебе она?
На вид прекрасна иль грустна?
А ждать ее или не ждать?
Иль просто жить и созидать?
А там пускай идет сама,
К тебе в любые времена,
Станцуем вальс со Смертью мы,
Ведь в Вечности не тикают часы…
Вот и не сплю, в окне Луна,
Дождаться б зорьки и утра,
Такая вроде лезет муть,
Боюсь, что больше не заснуть…
А дел еще невпроворот,
Бурьян зас..л весь огород,
Собака гавкает, эх жуть,
Боюсь реально не уснуть
Лежит любимая жена,
Ей хорошо, ведь спит она,
Гоню из сердца эту грусть,
Со вздохом искренне молюсь.               
Как громко тикают часы,
Иисус не спит и ты не спи...