Случай в Июле

Игорь Апрельский
Пахнет ягодой лесной, прелестью рассветной.
Мой Июль - малец Шальной с дудочкой заветной.
Он большой Шалун, Игрец с ним мне дюже дрёмно.
Хорошо, что не Гордец всех приветит скромно.
Я в Июле сыт и пьян, дымка над рекою.
Масса солнечных полян, тропка к водопою.
И жара уже с утра, так, что солнцу жарко.
А в воде гляди, шустра девица-русалка.
Не обижу, погляжу, хочется погладить.
Стерегусь её, блажу, как с такою сладить?!
Хороша, что спасу нет, бьёт хвостом урочно.
Бережёт меня рассвет с дымкою молочной.
Манит, манит, прям к себе в омут хитро-жадно.
Знать с Июлем в ворожбе или в дружбе, знатно.
Ну, чертовка! Мы умней! Холодок по коже.
Не пойду я в воду к ней, бережок дороже.
Тут Июль вновь заиграл где-то под сосною.
И меня с собой позвал тропкою лесною.