Когда зима сменила осень

Зигмунд Франкен
Спасибо: http://stihi.ru/2023/07/14/4660

Когда зима сменила осень,
То стало небо голубей.
И мы с тобой уже не просим
Носить записки голубей.

Рябина стынет в изголовьи,
А в венах застывает кровь,
Что делать нам с тобой с любовью,
Что родилась во снах из слов.

Так стаи птиц в воде озёрной
Свободно крыльями взмахнут
И вольной жизни беспризорной
Хмельно пьянящий воздух пьют.

И лишь ключом горячим брызжет
Слеза из глаз твоих порой,
И мы бредем, как бродит нищий,
Затоптанной тропой домой.

Там очага огонь послушный,
Там все налажено, как встарь,
Там голос слышен равнодушный,
И свет лампад коптит алтарь.

Немая жалость счастья просит
И сразу от него бежит…
А за окном простыла осень,
И чистый мягкий снег лежит.

14 июля 2023г.