Я внушал соседке Таньке

Георгий Булычев
Я внушал соседке Таньке
Много лет тому назад:
Наши пушки, наши танки
Ездят только на парад.

Если слышишь гром орудий –
Это праздничный салют.
Потому что в мире люди
Много лет уже живут.

Нынче вспомнил речи эти –
Сглазил, но не в том вина,
Кто бы знал, что в новом веке
Нам готовится война.

Постарались очень кстати
В Белом доме, и в Кремле
Начал властвовать предатель
С красной метой на челе.

Заболтали, задурили
Вереницей слов пустых,
Всю Россию развалили, –
Был Союз, а стал пустырь.

Нам остался только остов,
Всё ушло, как ни ори,
Развалить сумели просто –
А попробуй, собери.

И теперь, бредя в потёмках,
Вспоминаем те года:
Что останется потомкам,
Слёзы, ненависть, вражда?