Ты говоришь, что Бог тебе не нужен

Людмила Светлова 3
Ты говоришь, что Бог тебе не нужен:
"Своим умом прекрасно проживу",
Ждет на столе горячий сытный ужин,
Встречаешь ты красавицу жену...

Но в немощи души не разумеешь,
Что блага Всемогущий нам даёт,
И все, что в этой жизни ты имеешь,
Тебя прославить Господа зовет!

С утра до ночи трудишься в надежде
Достаток обеспечить,сладко жить,
Но радости и мира, как и прежде,
За деньги ты не смог  себе купить...

Дела и  бесконечные  заботы
Вновь загоняют в тягостный цейтнот,
Давно уже не радует  работа,
Расслабиться на стороне влечет...
 
Трагический финал разбитых судеб
Для классиков- изысканный сюжет,
Виновных не найти, а среди судей
Увидишь ты нередко свой портрет!

Однако, пожинать тебе придется
Не только  череду  земных  проблем-
Однажды  жизнь нечаянно прервется,
И ты не вкусишь добрых перемен,

Не сможешь  созерцать ты  Божью славу-
Воскресшего  Спасителя Христа,
Во мрак страданий ввергнет враг лукавый
И вечных  мук откроются врата!

Но не для этой  тяжкой, грустной доли
Тебя готовил  любящий Господь,
Пока ты жив, в твоей свободной воле
Себя избавить от страданий, слез!

И покаяньем искренним сердечным
Освободиться от вины греха,
Чтоб стать как Иисус- Живым и Вечным,
Душой бессмертной чаять Жениха!