Трусливый заяц

Анастасия Банишевская
Вышел зайчик на опушку,
Восхищаясь небесам.
Почесал не много ушко,
И тихонько прошептал:
"Кабы был другим я зверем.
Трусость вся б моя прошла,
Но родился зайкой серым
И тресуся только я!

Слышу шорох.Душа в пятки.
Сердце из груди бежит.
Это ёжик,по листочкам
За грибочками спешит.
Слышу хруст.И хвост трясётся.
Это белка ест орех!
Только я от страха мыслей.
Прячусь,сразу же в ответ.

Тяжело быть зайкой серым.
И трусливым,быть таким!
Если б стал другим я зверем.
То и волка б победил!
Все б меня в лесу боялись.
Обходили б стороной!
И обедом угощали.
Провожали бы домой".

Только жить нельзя мечтами!
Если ты дружок другой.
Нужно с трусостью бороться.
Подружиться с головой!
И тогда ты будешь смелым.
Станешь храбрым хоть куда.
Остальные скажут звери:
"Так держать!Пойдём сюда!"

28 Мая 2023год
Анастасия Банишевская