Жить и Быть

Плотникова Татьяна Егоровна
Счастье Оно Спрятано в Глазах, За Слезой, Мечтой, что в Облаках.
Счастье Замуровано под Гнёт Детских Воспитательных Широт:
Там Должна, и
Так Тебе Нельзя,
Ты же Девочка, и
Каждая Строка,
Всё в Ограничение - Запрет,
Как же Мир Познать,
Где Сотни Бед Перекрыли
Счастья Свет -  Звезду,
Ту Звезду, что Светит на Веку,
И Сияя Непременно Ждёт,
Что Девчонка Скоро Подрастёт,
И Сумеет Распознать Себя
Среди Тысяч Разного - Нельзя!Улыбнувшись, Брызнет
Счастьем в Даль
И Оставит Тётушку Печаль.
Развернёт Все Складочки Души и
Почувствует как В Жизни Хороши Все Мгновения, что Жизнь Тебе Несёт, и Растает с Сердца Серый Лёд.
Заблестят до Глубины Глаза, Счастье Просияет в Образа!
И Увидит Девочка Восход,
И Все Взоры к Солнцу Развернёт. Все Вершины, Пики Гор Зовут и Откликнется Душа на Зов,
Вечный Странник Вспомнит Свой Полёт и Расправив Крылья Вновь Взлетит...
Вспомнит и Поверит, и Простит!
И Полюбит Жизнь,
Такой как Есть!
Жить и Быть - Такая в Мире Честь!