Моя любовь к степным просторам

Сергей Макиенко
Моя любовь к степным просторам      
О том я каждый день пою.            
И колокольным перезвоном         
Я душу радую свою.               

Вдыхаю чистый, сладкий запах         
Душицы или чабреца.               
И ветер будто кот на лапах               
Идёт по травам неспеша.               

В ромашках спит святая фея       
В нарядно белых кружевах.         
Здесь лёгкой синевой шалфея       
Разбавит русские поля.               

И вот сижу, смотрю, мечтаю      
О звёздах, жизненном пути.          
И почему я не летаю?               
А мне так хочется, смотри...         

Среди цветочного простора         
Заслушавшись степных цикад.   
Вдыхаю сладкий запах мёда             
Сижу один, о райский сад.            

Вот кружат бабочки цветные       
Такие лёгкие как сны.               
Цветочки нежно голубые               
Мне тихо машут: не грусти.          

  12 Июля (10:37) 2023.