Плачет тучей синий вечер

Светлана Иванова 229
Что такое? Я не с вами?
Где же я ? Под небесами?
Окружен я был врачами…
Не вернули?… чудесами?!…

Бой был… пуля просвистела…
Гимнастёрку разорвав,
В сердце сразу же влетела,
Скорость страшную набрав…

Плачет тучей синий вечер…
Слёзы льются в полисад…
Мать в окно глядит далече…
Сына ждёт она назад.

Столько дней его нет с нами…
Скоро отпуск у него…
Обещали же в апреле…
Ехать только далеко.

По стеклу струится горе,
Проникая тихо в дом…
Как же мать узнает вскоре
Весть, кричащую о том:

«Что, Ваш сын, погиб героем…
Лучшим был среди солдат…
Он писал Вам перед боем!» —
И письмо моё вручат.

«Мама, мамочка, родная…
Я с тобой, ты так и знай…
Плачешь ты, сирень срезая…
Я качну куст невзначай»…
©Светлана Иванова
2023г.